Небо назову я мамой

        Вы верите в то что, на том Свете мы
     встретимся… с родными?
        Из всех созвездий, не исчисляемых
     внесистемных единиц – парсеки, тверди небесных
     миров… я хотел бы встретиться только с мамой.

     "…В світі все минає, тільки зостається
     Мамине кохання, та любов землі."
                Моя Україна (пісня)
                Раїса Кириченко


Небо назову я мамой

Мама, мамочка, ты встретишь меня,
Я поклонюсь, до долу, в ноги.
Мама, мамочка защита моя,
Без тебя так печальны бытия дороги.

Без тебя один одиноченький,
Слов добрых не слышу я ныне,
Слепнут на ветру мои оченьки,
Лишь утеха святость да святыни.

Мы связаны не клятвою а верой –
Свободны от условий и родства,
Себя я вижу тенью серой,
Кою мелют Господни жернова.

И на звёздных перекрёстках,
У зеркал с серебряною амальгамой,
Словно в манной каши блёстках
Аксамитовое небо назову я мамой.


9 октября 2020 г.


Рецензии