К сонету...

Сонет вечерний...
Он открыт
Последним вешним расставаньем...
Отсвет печальный.
Он забыт -
В отсветьи, в прежнем мирозданье...

Сонет вечерний...
Он - в отсвят...
В забытьё с прошлым - и с незнаньем...
Привет прощальный...
Тем он свят,
Что дарит в душу свет познанья...

Сонет вечерний...
Мир вразлёт...
Куда пойдут мои стенанья ...
В кювет отчальный...
Тень в полёт...
С неверьем в душ и в начинанье..


Рецензии