Приглашение на чашку кофе

Пусть мы живем в чумной запарке,
Простите, все ж не на Голгофе.
Мадам, случайно встретив в парке,
Уговорил на чашку кофе.

Напрасный труд - винить разлуку,
Мадам, сюжет опережая,
Целуя мраморную руку,
Успел понять: уже чужая.

Куда девалась одалиска?
Другое все: улыбка, запах...
Над всем, что было в прошлом близко,
Теперь довлело чувство страха.

Не устоять на пьедестале
От бесконечной круговерти.
Хотя, признаться, не из стали
Мы все - заложники поветрий.

И ни к чему валить на годы,
От верениц невзгод зависеть.
Вон осень водит хороводы
И не печалится о листьях.

И, веселясь, чуме в насмешку,
В лихом заходится канкане,
Пример показывая в спешке
Всем нам, мятущимся в капкане.

Да не обидится читатель,
Нет тут подвоха и уловки,
Сюжет, быть может, и не кстати,
Желал бы вывести за скобки.

Увы, не пить воды вчерашней,
Не быть тому, что было прежде.
И все ж есть в листве опавшей
На возрождение надежды.

И пусть еще не время Ноя,   
Но в череде тревожных будней
Держусь всем сердцем за одно я:
Хранить любовь - и будь что будет!

Ноябрь 2020


Рецензии
Замечательно!
"Хранить любовь - будь что будет!" - это самое лучшее в суете сует!
Под впечатлением от лирики,

Людмила Акбаровна Комарова   09.12.2020 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила. Весьма рад, что мои строки находят отклик в Вашем сердце.

С теплом,

Эдуард Чернухин   11.12.2020 13:04   Заявить о нарушении