Патриот

Уж про Родину не пишется.
Про могилы и кресты!
Колокольный звон не слышится.
Где ты Русь?А с нею ты?

Всё настолько испохаблено,
Перевёрнуто вокруг
Что опять придётся сызнова
Создавать мой милый друг.

Так наверно думал прадед?
Так наверно думал дед?
Так наверно думал я же
За последних тридцать лет?

Мы хотели:"Всё как лучше!"
Получилось:"Как всегда!"
Ах,ты матушка Рассея!
У тебя одна беда!

Дураки и их дороги!
И кандальный звон цепей!
На обочинах дороги
Перезвон монастырей.

Не с обрыва.Чтоб не в пропасть.
Чтобы Дока!Не Дурак!
Чтобы был бы помоложе!
Чтобы Рай был,а не Ад!

Чтоб хотя бы не бежали.
И хотя бы берегли.
Чтобы часто не сажали.
Чтобы в Волю жить могли!

Нет не можем!Нет не станем!
А подумаем?-Могем!
И опять товарищ Сталин
Снится ночью.Даже днём!

Заколочены селенья.
Заболочены.Тоска!
И горит опять страдая
Нас спасавшая Тайга.

Мы же дома кто страдает.
Мы так в вечности живём.
Мы попляшем.Похохочем.
Всю беду переживём.

Не считаем даже денег.
С них какой в России толк?
Наш любимый "деревянный"
Тож не ситец и не шёлк!

Баба снова нарожает!
И без ног тебя примёт.
Мир без Войн?Так ктож не знает?
Русский скажут:"Тот он чёрт!"

Одноногие.Калеки.
С головою...Что не так?
А по пьянке?Лучше рядом
Он дурак и я дурак!

Переломаны.Шальные.
Нарожают нас ещё!
Чтобы церковь не забыла
Не забыли мы её!

За границею другие!
Настоящий "патриот"
Он не скажет про плохое.
Он Рассеею живёт!

Иль за нас быть может выпьет?
Иль не брезгуя поест?
Купит замок или виллу?
Там на всё хватает средств!

Там расскажут про такое!
Русский это же богач!
И не спросят про лихое.
Смейся здесь ты!Или плачь!

"Патриотом" жить прекрасно!
Дуракам не повезло.
От зарплаты до зарплаты.
Как там?Быдло иль быдло?

Нам бы каждому в награду
Лишь за то что здесь живём.
Пенсию давали так же
На которую помрём!

Вот пишу я.Век короткий!
Жизнь прожита.Прожита!
Ох,ты нищая Рассея!
Ах,ты дура ты СтранНа!

Дураки и их Дороги.
Жалкий звон колоколов.
Мы под Богом и убоги!
Сплюну горько.Нету слов!

2020


Рецензии