1591. В листве осенней

11.11.2020
В листве осенней, нас кружАщей без конца,
В дождях печальных тех, на утренней заре.
Я удивляюсь вечной мудрости Творца,
Как гениально всё... постичь бы это мне.

И человек... в осенней жизни этой дни,
Не поспешит лететь бездумно, хоть куда...
Обдумает... свои надежды и мечты,
В любовь не кинется, как было, сгоряча.

На всё он спросит только Господа совет,
Пути остаток жизни, как его пройти?
О если б с юности, в движеньи прошлых лет,
Я был всегда таким... теперь всё позади.

А может! Господом и был мне дан сей путь,
Чтобы всегда ценил я больше эти дни,
В которых есть Спасенье, этой жизни суть,
Душе моей... земные не страшны суды!
                W. Urban


Рецензии