Что-то дождь выбивает

Что-то дождь выбивает
Между букв, между строк,
На весеннем трамвае
Укачу на восток,

В мир, где родина солнца,
Где слились явь и навь,
Где уже не прервётся
Мысль летящая вплавь,

Где на тыщу околиц
И людских рубежей
Небо синее молится
Голосами стрижей,

Где в оранжевой сырости
Сны надежд восстают,
Где по божией милости
Не спасает уют,

Где уже не отнимут
До последнего дня
Землю ту, что сквозь зиму
Прорастает в меня.

                18.08.2020.


Рецензии
!!!РОДИНА СОЛНЦА!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   14.11.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Годится для названия сборника.

Андрей Селин   14.11.2020 14:30   Заявить о нарушении