Долгожданная встреча

За встречу с тобой благодарен судьбе
И её же, кляну за разлуку,
Но настанет день — я приеду к тебе,
Утолю душевную муку.

Мысли тянут меня на встречу к тебе
И я им повинуясь покорно,
Сяду в поезд на нижнюю полку купе,
Свой багаж позабыв на платформе.

Прибыл поезд, я вышел и вижу тебя,
Ты стоишь у начала перрона,
Беглым взглядом ты ищешь меня
И вот — улыбка, что мне так знакома.

Подойду и волнуясь, еле дыша,
Преклоню пред тобою колено,
Посмотрю тебе ласково, нежно в глаза
И промолвлю тихо, не смело:

«О тебе, только думы и грёзы мои,
О тебе, все стихи и напевы.
Моё сердце, полное нежной любви,
У ног твоих, о моя Королева!»

1989 год


Рецензии