На порог ты, зима, не захаживай...

На порог ты, зима, не захаживай,
Ты же знаешь: тебя не люблю.
Стылым ветром, морозною пряжею
Не пугай молодую зарю.

Нешто модное белое золото
Предлагаешь дворам торгашом,
Обсыпая богато да дорого,
И смеешься морозно потом?

Ведь негоже клиентов у осени
Отбивать, здесь не любят таких.
Накрахмалены желтые простыни.
Купол неба уснул и затих.

Забирай сундуки с белым кружевом,
Не смущай бриллиантами льда.
Нынче осень-купчиха за ужином
Подарила для сердца слова.

Уходи, и в печаль запоздалую
Ты иголки свои не вгоняй.
Опосля тебя страхом побалую,
Когда станет малиновым чай.


Рецензии
И всё-таки угостишь...Ай,да,Елена
С теплом,ЮГ.)))

Юрий Гуров   23.10.2021 02:00     Заявить о нарушении
Делиться вареньем надо...

С теплом души,

Елена Щур   23.10.2021 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.