Искупление

Искупление - не яд, сахар растает
Изумление подряд
Восторг нарастает

Еле слышно - молчу
И дышу невпопад
Если что-то хочу
То, хочу во сто крат

Изумление - не крик
Силы яростной воля
Образ возник
Прямо перед взором

Малейшее отступление - молния
Душистое сомнение - сила
Мне близко такое безмолвие
А тишина так красиво

Сумрачный яд разжигает мглу
Непросто касаться горячего пламени
Пройти по небу как по дну
Но эти эмоции не сравнивают

Темнота как плеть ударяет воздух
Хочу улететь, но взлететь непросто
Растает сахар, я возьму новый
Неведомы страхи
Мне ведомы волны

Ведомая жизнью
Я верю в судьбу
Качаюсь у пристани
Волны поднимут
Не страшно уплыть
Я волну заберу
За облаками пойду на крыльях

По воле бриза погружусь
Как воздух растаю напоследок
На облаках я отражусь
И упаду слепящим снегом

Я доверяю тебе волю
Сомнений нет. Ты вокруг меня
Если даже глаза закрою
Не дыша день ото дня

Слепая воля тонкий призрак
Бушует во мне, накрывая волной
Даже сила дикого бриза
Не сравнится с твоей броней

Ощущаю лоскутный пепел
Греюсь тихо в твоих ключах
Я познаю, что значит время
И узнаю в твоих врачах

Тех жандармов, что лечат душу
Смывая лоскуты бренных надежд
Твой замысел они не нарушат
Они твой защитный блеск

Мне дано познать радость нежности
Спозаранку ощутить блеск росы
Почувствовать вкус неизбежности
Украсть долю красоты

Твой призрак растает во сне
Предварительно оставив посох
И нежный рокот в синеве
Не затмит в бушующих грозах

Весла режут речную гладь
До дна не достать рукой
Жизни прекрасную стать
Не сравнить ни с какой другой

Мимолетная суть вещей
Разрезает волной света
Ты постой, не спеши, смелей
Скорость мысли быстрее, где-то

Сквозь туман островов спешит
Уронить свой безумный озимь
А в тумане месяц горит
Свой взор вдаль уносит

Там, где хутор нежно манит
Засыпая и вдруг умолкая
Он свой очаг хранит
Чужеземцев не подпуская

Здесь нежности будет к лицу
Поймать печаль за хвост и погладить
А каждому простому беглецу
Его следы от тропинки отвадить

Здесь крыша знакома двору
Здесь каждая дверь приоткрыта
И тихая озимь в стогу
Утренним светом залита


Рецензии