Побег из реальности. Коммент к стихам Эллис

Зацикливая в затуманенном сознании
Эффект психотропных веществ, алкоголя, снов,
Разрушаешь привычное миропонимание,
Догоняясь иного менталитета мыслеформами слов.

Раздвигаешь пространство внутри себя,
Входишь в иные состояния...
А снаружи всё та же беспросветная тьма,
Всё то же холодное равнодушие бесконечного мироздания.

Даже в самой глубине нереальности,
Реальность тебя безжалостно настигает,
Разрывает твой иллюзорный кокон асоциальности,
И в этот безумный гребаный мир возвращает.

Заставляя сквозь боль и свою ограниченность,
Двигаться дальше, падая и поднимаясь,
Но ни один побег за пределы собственной личности,
И даже смерть от этого движения вперед никого не избавляет.

Июль 2020 г.


Рецензии