Нет пути в океан зимой

Не плывется зимой, хоть и талыми
Тротуарами манит февраль:
Далеко мне идти за кораллами
Для любимой, и это так жаль.

Нарастает громадной лавиною
Невозможность начать этот путь -
В океаны дорогою зимнюю
Проникать, как в конечную суть.

Пустяки это тоже препятствия.
Пустота как бушующий вал,
Накрывает своими богатствами,
Чтобы я ничего не желал.

А любовь это все же безделица,
Что не даст мне весною заснуть.
Хорошо, что дорога не стелется
Для того, чтоб начать этот путь.


Рецензии
Путь начинается с весны.
Замечательно.
Вдохновения Вам!

Валентина Бутрос   08.04.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Арост   09.04.2021 00:04   Заявить о нарушении