Игра теней

Теплой кистью закат на стене
Вдруг нечаянно создал картину.
Легкий трепетный театр теней,
драгоценность в обычной рутине.

Фото, где мы все вместе еще.
Светит в нем беззаботное счастье.
Даже не предвещает ничто,
Время к счастью всегда безучастно.

Лишь качается тень от ветвей
На краю золотистого фона.
И мой папа и мама на ней
Вместе около телефона.

В этих профилях столько любви!
Старый провод завитый спиралью.
Просто слышу, как вместе они
На вопросы мои отвечают.

И сжимается сердце сильней,
Стоит только представить нежданно,
Что в игре золотистых теней
Их следы растворятся туманно.

Слезы смоют всю тяжесть с души.
Фотография в красках заката.
И в картине, ищи - не ищи
Только ветка закатом объята...

    2020 год


Рецензии