Ещё раз о любви и испытаниях...

Мои дорогие! Мы живы любовью!
И радостью общей и общею болью!
И там, где любовью ты сердце согреешь -
Цветы прорастают! Иль ты мне не веришь?..

...Пока ещё  вижу, пока ещё слышу,
и ноги идут, и душа улетает.
А все испытанья, что посланы свыше,
мне душу растят и её укрепляют.
Мой друг, поняла это только сегодня,
а раньше роптала, рыдала и злилась.
И не понимала, что руки Господни
меня выносили, Господняя милость...
Ведь битый - он крепче, мудрей и надёжней.
Душа закаляется в жизненных битвах.
Ты только поверь - как бы ни было сложно,
спасает нас вера, любовь и молитва.

Любите! Любите! Я вас умоляю!
В трудах и в болезни, и в счастье, и в горе!
Я душу любовью себе расширяю,
Чтоб стала бездонной, безкрайней, как море!

А мудрое море, соленое море
Встречает восходы, ветра и закаты,
Хранит целый мир в глубине и просторе,
Несёт корабли и теперь, как когда-то...
Качает на ласковых теплых ладонях,
а в шторм из мальчишек мужчин созидает...
Всех любит, всем верит, всё знает, всё помнит,
нас кормит и нам же себя доверяет...

Какие ж широты, высоты, глубины
у верного сердца! У матери! Моря!
Как мать любит мужа, и дочку, и сына,
Прощает и терпит, молчит и не спорит...

Я вас умоляю: вы только любите!
Любовью спасёте и душу и землю!
Прошу вас: замрите, внимайте, молчите!
То Небо кричит, ну а я ему внемлю...


Рецензии
Ириша, это волшебно, восхитительно! Как богата и красива твоя душа!Пиши всегда, пиши везде, пиши бесконечно! Отмолишь, возможно, все грехи всех заблудших.

Светлана Клинушкина-Кутепова   16.12.2023 12:02     Заявить о нарушении
Вот балла!)))) про грехи). Пишу, когда не могу не писать. Поэтому сумбур в стихах. А ты меня строишь немного, и я тебе страшно благодарна. Обнимаю и люблю. Радости и любви, несмотря ни на что, дорогая!

Ирина Каретникова-Смоленская   16.12.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.