Аленький цветочек

О милое, прекрасное создание!
Как я любил тебя, жил встречами с тобой,
Терпел любовные, душевные страдания,
Я не срывал тебя, а любовался красотой.

Но ты, мой аленький цветочек,
Цвела и пахла видать не для меня,
Чужой рукой за стройный стебелёчек
Была ты сорвана, среди бела дня.

Растёшь теперь в чужом саду прекрасном,
Пустила корни и расцвела опять.
И понял я: чтобы не была любовь напрасна
Не любоваться надо, а цветы срывать!

1989 год


Рецензии