Палка мне заменяет весло

Всю деревню мою затопило -
Половодье кругом разлилось.
Дамбу водами вешними смыло -
Тазик взять вместо лодки пришлось.

Я плыву, как могу, не вставая.
Палка мне заменяет весло.
Мамка будет ругать шалопая:
Вот куда его вновь понесло?

Я плыву непонятным зигзагом,
Румпель нужен, но румпеля нет.
Вот и двигаюсь я оверштагом
Словно цинковый круглый предмет.


Рецензии