Вчера супруг подвёл итог...

Вчера супруг подвёл итог:
Должна я жить, как он - сурок-
Спать, спать, ещё раз спать,
А о любви не сметь мечтать.
Я не согласна, возмутилась,
Ушатом гадостей умылась.
Решила твёрдо про себя,
Что жить с злодеем, не любя,
Не стану больше я ни дня.
Мне не нужна его родня.
Его постыдные слова -
Коль вывод сделать я должна,
Ему сторицей все вернутся,
Теперь он будет всё иметь,
Спина его узнает плеть.
Меня ж обидеть он не сможет,
Ведь червь его сомнения гложет.
Не раз меня он гнал в дугу,
На этот раз я убегу.
Не буду больше я мишенью,
Коль наградил супруг презрением.

                05.11.1995 г.


Рецензии