Грустящий саксофон

Бродил по городу грустящий саксофон,
И грусть за ним стекала в переулки,
И сердце замирая, билось гулко,
Ведь был безумно в город он влюблён.

Он улочки мелодией ласкал,
По мостовой перебирая ноты,
Как будто просто потерял кого- то.
А может, что-то важное искал.

За ним бродила осень по пятам,
Мелодию  перепевая в красках,
До дрожи трогала любви осенней
сказка,
Душа, кружась, летела к небесам.

И пусть в любви плескалась там печаль,
Душа ложилась трепетно на ноты,
А осень растекалась позолотой,
Когда влюблённый саксофон звучал.


Рецензии
Изумительные образы.Стих великолепен!

Валентин Брилев   12.11.2020 09:10     Заявить о нарушении
Люблю саксофон и осень, всего вам самого хорошего.

Светлана Левченко Донецк   12.11.2020 17:52   Заявить о нарушении