Солдат

Над горизонтом алой кровью
Разлился трепетный закат.
В сырой земле он жил любовью,
А рядом похоронен брат.
Кругом снаряды, кровь и пули,
Покрыты копотью тела.
Солдаты навсегда уснули,
Пока родная мать звала.
Он не стонал, не выл по-волчьи,
Лишь хмурил брови иногда.
Последнее письмо для дочки…
Замерзла тихая вода.
Он не играл ни в смерть, ни в прятки,
Отважно шел с крестом в груди.
С врагом чудовищною схваткой…
Шептал губами: «Только жди».
Лежит он. Сломлен томным сном.
Дыханья нет. И мертвый пульс.
А рядом недопитый ром.
Успел сказать: «Я не вернусь…»


Рецензии