Сама из топи выбираюсь

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Евангелие от Иоанна 15:13



Сама из топи выбираюсь,
Пытаюсь сделать полный вдох,
Барахтаясь отчаянно цепляюсь,
Как слышу чей-то тихий вздох.

Забыв свои проблемы разом,
Бросаюсь ближнему помочь.
Ползу по топким перелазам,
Себя пытаясь превозмочь.

И на поверхности тонувший,
Не скроет счастье светлый лик.
Душой из пропасти взметнувший,
Меня на доброе сподвиг.

Я понимаю, как ничтожны,
Мои заботы от других
И, если подсобить возможно,
То я не вспомню о своих.


Рецензии