Бал

Убого-торжественный зал,
Абсурдный бал,
Танцы с воздухом без пар,
Разочарование средь тусклых зеркал,
Осознанное отчуждение
Для других – развлечение,
Всегда одна –
Это судьба,
Все разбились, каждой твари по паре,
Я исключение,
Порхать по бальной зале
С невидимкой по течению,
Нашли пару, вот так диво!
Но не стоит обольщаться,
Шанс все равно пройдет мимо,
Лишит возможности защищаться,
Больно ударяя по самолюбию,
Отказ, игнор, отказ,
Кого учили человеколюбию?
Как только ты войдешь во вкус и раз!
Праздник заканчивается для тебя,
И снова ты одна… Одна…
Всегда и сейчас.
Красива, умна, стройна.
Земных благ не дали тебе под стать,
Ждет лишь дорога в облака,
Этот мир почти не жалко отпускать.
Шаг, поворот, наклон,
Локоть опускать - mauvais ton
Восьмерка, новый партнер,
Бабочки, жилеты, платья, каблуки,
Хаос, спрятанные в рукавах шипы.
Охлаждает горячие слезы дыханье зимы,
Метель заметает истеричные хохотки.
В уме рождается представление,
Пока ноги бегут прочь от праздничного зла,
Как кружатся пары в веселии,
И вдруг!
Касанье через перчатку, неслышен звук,
Все падают красиво, как карточный домик,
В моем сознании поселился свой зеленый слоник,
Раздражающая подвижность сменяется застывшим образом,
Увековеченной разлитой по паркету кровавой розой.
Февраль 2019


Рецензии