Зов Танатоса

Зачем ждать того,
Что и так случится,
Почему человек из любого состояния может восстановиться,
Даже если не хочет сам,
Он должен в этом мире оставаться
Насильно,
Не имея возможности от осточертевшего бытия оторваться,
Разве это справедливо?
Что бессильно.
Насильственная жизнь,
Насильственная смерть,
Мы не можем не хотеть
Не только умирать,
Но и существовать,
Страдать.
Что такое жизнь?
Периодическая смена впечатлений,
Ожидание неизбежного конца,
Отрицание, принятие творца,
Вечный страх перед неизвестностью,
Вечное сокрушение о своей бесполезности.
Любопытство побеждает страх,
Хочется поставить самому себе мат и шах,
Нарушить привычный хаос,
Приветствуя всепоглощающий Танатос.
Что может быть любопытнее, чем заглянуть
Туда, услышав призывные звуки смерти вспорхнуть,
Смотреть в бездну до тех пор,
Пока она не посмотрит на тебя,
Невидимая мечта
Прямо в глаза,
Высечь прекрасные звуки смычком,
Вспарывая кровавые борозды на горле,
Быть любопытным дураком,
Прервать симфонию что ли?
Февраль 2019


Рецензии