Предатель

Удел предателя и жалок, и ничтожен.
Он будет говорить, о нём всё врут;
Всё людям объяснит, и будет осторожен;
Но всем известно, как закончил Брут.

Что предназначено, тому дано свершиться.
Но всё же писан не на всё устав.
Он сам двенадцатым когда-то стать решился,
Уже тогда Иудой первым став.

У крёстного отца приказ суров и точен.
Не скажешь ты так просто банде нах.
Раскроен череп будет, хоть он трижды прочен
Однажды полкой, что о двух концах.

К подонку этому презренье безгранично.
Ясна как день предателя вина.
Хотя сдаётся мне, не так категоричны
Бандиты рангом ниже пахана.

Я не хочу, чтоб на стихи давали гранты;
И к небу возвожу свои глаза,
Не дай мне, Боже, оказаться членом банды –
Ни банды «ПРОТИВ» и ни банды «ЗА».


Рецензии