Отложенные строчки

Дешевые блокноты, школьные тетрадки,
Где наши чувства на хранение легли
И, замерев, проснуться не смогли,
Оставив прошлому вопросы и догадки

Про первый поцелуй и первую любовь,
Про мысли и поступки чистые, несмелые.
Они, как лебеди, чуть серые, чуть белые,
В которых только пробуждалась кровь.

Жизнь не вернет прекрасные мгновения,
Но на исписанных затерянных листочках
Быть может, оживут, набухнув, почки,
Явив на свет чудесные творения.

Забытые слова, отложенные строчки,
Чья музыка в стихах не зазвучала
И, не родившись, скромно промолчала,
Из многоточий превратившись в точки.
Как жаль…


2020


Рецензии