Pom-pon

С её стороны посещает нас солнце.
С её стороны покидает нас тьма.
И к ней обращают себя богомольцы.
И к ней обращаюсь мечтательно я.

Я помню все первые наши записки,
фиалковый, еле прозрачный халат,
январь и дыханье кофейное близко,
и милые шутки, что я бородат,

и стройности кожано-чёрной походки,
и розовый свитер, графитный помпон...
Тогда я считал её лучшей находкой,
хотя отыграл я единственный кон...

Всплывают в полночьи, немного пугая,
вокзальные свисты, фонарный огонь,
когда уезжал, её мило ругая,
что вновь отпустила в столичность погонь...

Ах, память, вращается, ласково бродит!
От этих визитов не смею молчать...
Добро ностальгии поныне приходит,
и знаю, что будет ещё навещать...



Панковой Катюше


Рецензии