Напеваю в одиночку песни

Напеваю в одиночку песни,
Что поются обычно хором.
Значит мне в моём теле тесно,
А на воле никто не ждёт.
А ведь есть же где-то люди –
В их число попаду не скоро –
Для которых жизнь, как пудинг,
Или даже чистейший мёд.

И всем может вдруг показаться,
Что таких на земле не много.
Знать бы, плакать тут или смеяться.
Хорошо там, где нас не ждут.
И бывают такие песни,
Словно посланные от бога,
О том, как хорошо быть вместе...
Да что-то хором их не поют.

Да, мы все глубоко увязли
В своём 21 веке!
Если "песни" - то сквозь наушник.
Если "вместе" - то через сеть.
И становится предельно ясно,
Почему хором петь не с кем.
Мы считаем, что где-то ЛУЧШЕ,
И нам НАДО туда успеть!

Как всегда, сам собой обманутый,
Продолжая жить в мире розовом,
Верить в счастье, по праву взятое,
Я желаю не быть глупцом.
Дрессировке поддавшись жизненной,
Прикасаясь к ней всеми позами,
Спотыкаясь, несёмся мы по ней...
Не хочу верить в этот сон.

(2013-2014)


Рецензии