Старый сервантик

Запах дёгтя, запах ниток
И латуни, помню я,
Дверь серванта приоткрыта
То - то радость для меня.

Там фонарик, он квадратный
С круглым, тоненьким стеклом,
И бокал из бронзы знатный
Есть "Тройной" одеколон.

Кнопки в баночке иголки
Много пуговиц, значков,
Пачка дедовой махорки
Спиц тут куча и крючков.

Йод, зелёнка и кусачки
Да для съёмки аппарат,
Вижу лезвий острых пачку
Зажигалку - "Ленинград".

Вар сибирский и коробка
Старых блёсен и грузил,
Тут добра, угу как сколько
Даже леска для удил.

      *   *   *

Дверь тихонько открываю
Через сорок с лишним лет,
Всё в серванте вспоминаю
То чего, теперь уж нет.


Рецензии