Жаворонок

                Евгению Мартынову

                В разливах  лета –
                солнечных, безбрежных,
                Где всё цветёт,  гудит  наперебой,
                Как флаг любви –
                завис комочек нежный…
                Пой  жаворонок,  пой!
                Ты здесь один – в толпе разноголосой.
                Такой один:  неистовый,  шальной!
                Скрепивший мир –
                великой, светлой осью.
                Пой  жаворонок,  пой!   
                Увы, увы… Как часто люди слепы.
                Их нежный сок – под толстою корой.
                Неси свой Крест,  живой комочек неба!
                Пой  жаворонок,  пой!   
                Пусть  нету  сил.
                Пусть  всё  давно  под снегом.
                И ты один – над Чёрною  дырой.
                Держись,  гуди –
                над миром  и  над веком.
                Пой  жаворонок,  пой!   
                Пой!..   

                1997


Рецензии
Прекрасное Стихотворение и Пожелание!
С уважением, Андрей

Севастьянов Андрей Сергеевич   04.12.2023 18:50     Заявить о нарушении