Хаос и есть настоящий порядок

На языке приторный привкус вина,
Зачем-то на тёмной кухне я его пила
Одна
Жаль, что я совсем не пьянею,
Забываться в терпких волнах не умею.
Моё сознание предельно остро и ясно,
Как скальпель хирурга
Дотронуться до него страшно и опасно
Как до истинной сущности вещей и друг друга.
Зачем я пишу, дышу, живу, грешу
Вопросы словно копья в угол теснят,
Ещё час пытки и насквозь пронзят.
Хочу забыться, заснуть, но не могу
Отключить сознание, упасть в черноту.
Спасением было б валяться в бреду,
Но сознание ясно- забыться- это роскошь,
В такие моменты все открывается и истинна бьёт наотмашь.
В обыденной жизни все подернуто спасительной дымкой лжи,
Чтобы мы, познав все, с ума не сошли
От этой жизни, проявляющейся во всем многообразии.
Бог не любит статичность и правильность,
Жизнь хороша своим непредсказуемым безобразием.
В этом и есть её значимость.
Внезапно я разгадала для себя одну из миллиона загадок -
Хаос и есть настоящий порядок.
Апрель 2016


Рецензии