Как жизнь хрупка, но как она могуча!

Как жизнь хрупка, но как она могуча!
Ничто не ведая о ней,
О протяженности ее,
Мы только миг способны оценить.
Тот самый, где мы поместились.
Где поместиться нам разрешено!
И знать, видать, не суждено
Нам никогда, что будет завтра.
И менее того, за час.
Есть Бог, Он думает о нас!
Вот в этом вера, что любовь
Превыше всех понятий мира!
Она то и определила,
Каким произойдет рассказ,
Куда он вывернет и будет ли
Кому рассказывать его.
И сердце в нем расположилось так,
Что в круге центр оно по праву занимает.
И это сердце все определяет,
что по спирали от него пойдет!
А было так, что все кружилось и вертелось,
Причем не так, как нам хотелось-
не рок определяет! Бог!
И как по замыслу Его определяло справедливость!
И в этом несомненно милость стояла вопреки всему!   
Добру не надо побеждать,
Оно не требует победы!
И наши называемые нами «беды» –
Подобны ….вот я не пойму
Какое слово лучше дать …
Не знаю, уж чего скрывать –
А есть ли в самом деле беды?
Иль этот окончанье слова лишь,
Кто не дождался полнословья:
По-беды есть последствие беды,
ее конец и окончанье.
Жизнь – продолжение!
Молчанье порою лучше всяких слов.
Я помолчу, послушаю, как бьется сердце…
Ритмично и счастливо- значит я здоров!
Осталось только убедить лишь докторов,
хоть и не просто, я готов!
(Центральный клинический военный госпиталь, Москва)


Рецензии