И намажут ей все рожи...

кончен бал, погасли свечи
кончен день, угасли люди
стало крыть совсем уж нечем
мир сухариком на блюде

мир свернулся да накрылся
медным тазом, или хуже
кто здесь в темноте укрылся?
и зачем всё это нужно?

кончен год, за ним и вечность
кончен век, а с ним и радость
нам теперь лишь бесконечность!
ах, какая-ж это гадость!

(как ваша заливная рыба)

и на вкус как из картона
и на вид как из букашек
полу-краской, полу-тоном
из воды и манной каши

кончен бал, ушли все гости
кончен мир, какой-то страшный
там встаёт над горизонтом
будет всё ни так, как раньше!

в нём тебе, тебе и даже...
вот тебе, и им всем тоже!
раздадут по этой каше
и намажут ей все рожи

(и за шиворот положат)


ноябрь 2020


Рецензии