Всех связал металл

Жизнь бежит, течет и изменяется.
Как сезоны один за одним.
Круговорот.
Мы не знаем, что завтра, послезавтра.
Какой нам судьба готовит поворот.
Вот я был металлургом, стал банкиром.
Потом жизнь бросила колхоз спасать.
Наш друг Леха не был металлургом,
но приходится железо продавать.
А Николай, наш отважный, смелый воин
тоже он МИСиСы* не кончал.
И чем отличается перлит от мартенсита
Наверное, не знает и не знал.
Но друзья все связаны с железом.
Металлами славна родная Русь.
И говорит наш славный воин:
"Все спорится в руках за что я не возьмусь".
Единственный у нас остался Саня.
Один настоящий металлург.
Один остался верный он металлу.
И это самый лучший, верный друг,

*МИСиС – Московский институт стали и сплавов, сейчас – Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (НИТУ МИСиС)


Рецензии