Осенняя печаль

Мне осень печаль навевает,
Всё меньше солнечных дней.
И чаще тоска наплывает,
Но осень мне стала родней.

Я вижу её увядание,
И слёзы я вижу в глазах.
Предчувствую с ней расставание,
Неизбежный  наступит крах.

Поблекли расцветки, наряды,
Размыты черты дождём.
Её провожаю я взглядом,
Грустим мы с нею вдвоём.

Спешу насладиться покоем,
Её шелестящей листвой.
Осенней поздней порою
Любуюсь я спящей рекой.

И отражением осени,
Застывшей в глади речной.
Редкой на небе просини,
И  опустевшей казной.

11.11. 2020.


Рецензии