До крайней степени страданья...

До крайней степени страданья,
До отупения чувств,
Подобно скульптора ваянию
И образов с поэта уст
Душа покоя не находит,
Мое проклятье - скука,
Уныние на меня нисходит
И жизнь подобна муке.
Найти б забвенье в суете,
В целенаправленном труде
Мне не суждено,
У каждого свой крест,
Свое тягло....
Кто-то умирает от труда под станком,
Кто-то шагает по паркету дворцовых полов
И каждый шаг в мягких туфлях-боль,
Словно он стирает ноги в кровь.
Душе необходимо очищение,
В страдания земные облачения
16.07. 2017


Рецензии