Ах, как красиво!

(24 октября 2020 г. Центральный военный госпиталь)
Ах, как красиво!
Ах, как красиво! Только б замечать!
Из круговерти буден в мир тот возвращаться,
В котором нам и место!
В нем желательно вращаться!
В нем нам не надо защищаться!
Он нам открыт, а мы ему!
В нем страха нет: «вдруг оступлюсь иль утону!»
В нем мы в своем дому!
Но мы живем не в мир , а в мирах!
В одном на выдохе, непроизвольно: «как красиво, ах!»
Другой тогда такой, какой хотелось бы, и просим …
Когда молитву мы возносим.
Так вознесите!
Кто нам не велит!
И будет сглажен нам во вспоможенье быт!
И будет неудачный день забыт!
Таков совет, не внять ему не можно!
Тем более, что делать это сложно разве?
Нет, не сложно!


Рецензии