Папа

Читал стихи, смотрел на жизнь критично,
Он знал, она отнюдь, не поэтична..
Она сурова, и груба, несправедлива,
Но надо жить, и надо жить красиво!
Красиво жить-то значит не лукавить,
Кого-то, вдруг, от трудностей избавить,
Кому-то подарить крупицу счастья,
Избавить от сурового ненастья.
Его не стало. Стало очень пусто,
И не звучит его уже искусство,
Помочь кому-то он уже не сможет.
А дочь считает-нет его дороже...
Его любили искренне, без фальши
А в детстве был красивенький он мальчик,
Он в юности был в армии в десанте.
А в зрелости-не верил пропаганде.
Он жизнь любил, она его-не важно...
За правду шла борьба его отважно.
А мне его уже так не хватает.
И нет его, и он о том не знает...


Рецензии