К закату

День скомкан и не слабо-
До хруста тихого плечах.
Роняю в землю взгляды,
И слов неловок взмах.

Внезапно как-то и вечер
На смену-поспешил.
Легко коснулся ветер
Пиков домов, вершин.

Потом внезапно закружил,
Прильнув и к травам осторожно-
Но воздухом с гарью от машин
Дышать всей грудью невозможно.

Всё также как  в начале
Волненье верховодит...
И солнца играясь лучами
Вновь от меня уходит.


Рецензии