Осенний лист

Кружился лист и падал долго,
Попал он словно в тот туннель,
Куда умчалось жизней столько
И он в числе земных потерь.

Травы коснётся очень тихо,
Горяч как жар, но неживой
И под лучом осенним вспыхнет,
Уйдя сегодня в мир иной.

В пруду два лебедя, как прежде,
Любви танцуют танец свой,
Забыв как будто- скоро снежный
На воды спуститься покой.

Да, неразлучна осень с грустью,
Дружу с печалью в листопад,
А на скамейках в парке пусто,
Заснуть готов мой Летний сад...


Рецензии