Стих На Образ Господа с надеждою смотрю...

Стих  посвящен Нерукотворному Образу Господа Исуса Христа:


*  *  *
На Образ Господа с надеждою смотрю,
щемит мне сердце Он неизреченно вновь.
я Божье имя существом своим зову,
Иисусе Боже, уменьши во мне боль.

Ты из ничто творил меня для Бытия,
страданьем всем в глаза Твои я загляну,
и в вечность вопию: Ты не оставь меня,
ведь я не знаю, Боже, сколько проживу.

Земная жизнь изгнанья – телом холодит,
и вещество порока каждый день растет,
а на Престоле Крест и Антиминс лежит,
у аналоя исповедь сященник ждет.

И верю я, что Бог за руку проведет
по морю страстного хмельного жития,
и в Царство Божье бережно меня введет,
и завершится в Боге эта жизнь моя.

22 августа 2020 г.


Рецензии