Пишем с духом А. Блока общим языком

   (Духовная басня)

Сегодня с духом Блока я соединился,
Его сознанием, в своих стихах, излился.
Хочу ту суть всем людям рассказать,
Что с тонких планов смог он передать.
 
Меч правосудия весит над всей страной:
Народ трепещет. Кучка торжествует.
Всю власть и деньги под себя подмяв,
Та кучка словесами народ дурит.
 
Как терпелив народ моей страны...
Сознаньем что ли все обделены?!
Как можно позволять, здесь на Руси, такое?!
Хозяева здесь вы, а не изгои!
 
Не позволяйте угнетать себя -
По духу вы все братья и друзья!
Отображаете вы телом тонкий план,
Который жизнь такую на Земле создал.
 
Когда вы осознаете весь принцип Бытия -
Измените сей мир, а в нём себя.


Рецензии