Наш крест

Наш крест - простой, деревянный,
Из грубого бруса сколочен,
Не золото, не оловянный,
В занозах, и кровью смочен.

Нас много, но нас очень мало,
Мы выбрали сами дорогу,
Которой идём, пусть, устало,
Но четко, уверенно, в ногу.

И нет нам извне понимания,
И руки по локоть в грязи,
Не просим любви, подаяния,
И ласки никто не просил.

Все чаще стреляют нам в спину,
Словами, и пулей порой,
Мы гордо головы вскинем -
Живые вернёмся домой.

Пусть небо над миром сереет,
Пусть солнце лучами обдаст,
Наш крест нас по-прежнему греет,
Пока Бог отбой нам не даст.


Рецензии