Первоапрельская шутка

            

Заблудился в снежинках апрель
И всю ночь в переулках гуляет.
Как смешна и нелепа метель
За четыре недели до мая!

Как светло и печально – страдать
И молчать, как из плюша мишутка!
Мне поможет о главном сказать
Эта первоапрельская шутка.

Та, что я так преступно люблю,
Не поверит в мой бред полусонный,
Улыбнётся, а я всё не сплю
И пишу свой роман телефонный.

Ну, а если, поверив, в ответ,
Промолчит и вздохнёт слышно еле,
Я скажу на холодное «Нет»
-Что ты, девочка! С Первым апреля!


Рецензии