Исаакиевская осень

Осень вступила в свои права,
Украсила небеса городов мягким светом,
Озолотила чертоги лесов сполна,
Следуя за жарким Питерским летом,
Прозрачный и хладный покров
Объял небеса, простер к ним наш взор,
Тихо.
Слышишь, как падшие листья шепчуться о лете?
Слышишь, как молчит громадою собор,
Купаясь в северном солнечном свете,
Стремясь куполом туда,
Где открывается тысяча дверей,
Ведущих в безгранные небеса,
Где высечено царем "Царю царей"
На фронтоне, летящим ввысь незримо,
Где освобождаются от гранита херувимы.
04.10.2020


Рецензии