Петербургские силуэты

Петербургские силуэты
Мелькают вереницей
В парадных, колодцах и смазанных лицах,
Улицах выцветевшего цвета,
Сквозь бег остановись,
И никто не узнает об этом.
Уходя,обернись,
Скрываясь в темных просветах,
Возможно там, где сейчас ты,
Ходили цари и поэты,
Остановись и на секунду узри
В дореволюционном стекле себя,
А затем свое отражение отпусти
В память города, в века.
Июль 2020


Рецензии