Живи без обид

        ЖИВИ БЕЗ ОБИД.
Трудно на людей не обижаться,
Если,  кажется, что прав лишь ты,
Постарайся  не ожесточаться,
А пойми и искренне прости.

Ведь обида разрушает отношенья,
Точит нас,  зараза,  изнутри,
Сеет в душах только лишь сомненья,
От себя ты  подлую  -  гони.

Без обиды всё гораздо проще,
Нам себя не надобно  жалеть,
В понимании гораздо слаще
Жить, любить, своих детей растить.

А обида зло умеет сеять,
Взращивает и людскую месть,
Никогда не надо это делать,
Береги себя и свою честь.
              Елена Щетинина, 11.11.20г.


Рецензии
Мысли верные, но не всегда в созвучии с душой. С уважением.

Олег Парабин   17.12.2020 20:21     Заявить о нарушении
Иногда сложно справиться с эмоциями...
Спасибо за понимание, с теплом, Елена.

Новогодняя Фея   18.12.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.