В овраге

Ноябрьский снег. Мне зябко. 
Прикрыл непристойность овраг.
Зелёная старая тряпка
Тоскливо торчит, как враг.
Я мельком взглянув в эту кучу,
Стараюсь не видеть, забыть.
Тот образ меня замучил.
Но я привыкаю так жить.
В тот день проходила я мимо
И взор мой случайно упал-
Средь листьев опавших рыжих
Укрытый там котик лежал.
Мгновенно поняв, прокатилась
Невольно слеза за слезой ..
И в сердце моментом вонзилась
Щемящая боль стрелой.
Лежал, словно спал спокойно.
Недавно видать принесли.
Укрытый зелёной тканью.
А рядом прохожие шли.
И вот первым снегом прикрыло,
Но помню кота до сих пор.
Зачем я его не забыла?
Зачем туда кинула взор?


Рецензии