Гармонист

Ранним утром спозаранку открываю я глаза,
Глядь, в окошке милый Ванька, под окном поёт шутя.
Ночью спать он не ложился, думал, как же удивить?
Задремала,  сон приснился: скоро замуж выходить.

Протираю я глаза; песня, как  колокола.
Звон в ушах со всех сторон, музыка играет.
Записал на диктофон,
И советский патефон  на всю мощь включает.

«Здравствуй, милая моя, я тебе приснился?
Спи спокойно до утра с милым гармонистом.
Петухи  будить не будут, потому что им вчера
Гармонист  налил водицы, это водочка была.

Для меня закон не писан, в школе двойки получал.
Я порвал дневник на клочья, чтобы батя не кричал.
В жёны выбрал я красотку, под окном её пою.
Скушай милая селёдку,  дочь и сына я хочу»

Что поделать? Сон был в руку!
Говорю, как на духу:
Гармонист  в любви признался,
Скоро замуж выхожу.

11.11.20


Рецензии