Короткий день, короткие мгновения!

Короткий день, короткие мгновения,
Они еще нам долго будут сниться,
Едва заметно ветра дуновение,
Тот день уже не сможет повториться...

И пахнет снегом воздух серебристый,
И тучи низко так за горизонтом,
Я на себе ловлю твой взгляд лучистый,
И каждый день стал для меня экспромтом!

Подходит осень к своему финалу,
Зима уже на пятки наступает,
И машет листик в воздухе устало,
На веточке березы он порхает!

И кажется, что он во всей вселенной,
Как одинокий мотылек на ветке,
Он отпускает осень с сожалением,
И улетает вдаль с ноябрьским ветром!


Рецензии