Без шуток и всерьёз

В окно ты смотришь: солнце, дождь,
Играют на стекле.
К тебе пришел незваный гость,
Пришел навеселе.

Он раньше об руку не шел,
Не говорил с тобой.
А тут вдруг смело сел за стол:
- Заговори со мной!

Я, так давно хочу сказать,
Что у меня в груди!
Наверно лучше всё же встать,
Чтоб лучше донести!

Держась за стул, он говорил,
Как любит, огорчён.
Как долго около ходил :
- Что ты мой лучший сон!

Что чувство в сердце у него,
Не просто звук грозы!
Слова даются нелегко,
Из сердца, не пусты.

Как видит он тебя, замрёт!
И будто - оглушен.
Ночами грезит и зовёт,
Продлиться чудный сон.

И вот решился, "знак Судьбы!"
У друга сабантуй!
Немного выпил: - Ты прости!
- Поверь, не негодуй!

- Здесь нет причины навредить
И я в сужденьях твёрд!
Поверь и чтоб меня простить...
Волнуюсь! Вот и пот.

- А все мои слова к тебе,
Я говорил сто раз.
Но было это лишь во сне,
Такой увы рассказ!

И он потупя яркий взор,
Тихонько произнёс...
Лавина так бежала с гор...
Без шуток и всерьёз...
- ЛЮБЛЮ! Тебя, люблю!


Рецензии
Похоже из области сна...
Только ей
Что делать с признанием?
Понять и простить? Да?
Но ей не нужны оправдания.
Ни эта вторая роль
И его для неё правила
И эта вечная боль
От неисполнения желания
Защита опора нужна
Бессмысленны поклонения
А не просто слова,слова...
И несбывшиеся обещания...

Галлан!Вы супер!

Ольга Вален   20.11.2020 06:06     Заявить о нарушении