Сей мир как прежде удивляет

Сей мир как прежде удивляет,
Свои меняет времена.
Что-то пожалуй повторяет,
А что-то вовсе никогда.

Ну и наверное забывает,
Которое есть ни к чему.
Своё присутствие утверждает,
По вкусу видно своему.

Он сам изменчив как погода,
И необъятный есть всегда.
В нём люди и сама природа,
Иные формы бытия.

В нём рай присутствует, стихия,
Пустыня да и красота.
Его ведь создал сам Мессия,
В древние видно времена.

Пересекаются ландшафты,
И сами судьбы наверняка.
Мелькают разные картины,
Да и видения издалека.

Люди наверное желают,
Его настроить под себя.
И все усилия прилагают,
На высоте быть как всегда.

Строят свои однако планы,
Селения и города.
Некие замечают изъяны,
И выгоду как и вчера.

Им постоянно видно мало,
жадность охватывает порой.
Им в этом мире тесно стало,
Исследуют ландшафт другой.

Исследуют вершины, глубины,
И амплитуды, полюса.
Они как прежде неугомонны,
Сущность их видно такова.

Нынче прогресс одолевает,
Пространства да и скоростя.
Душа в потёмках пребывает,
О ней забыли наверняка.

Но время не стоит на месте,
Оттенки меняют вновь свои.
Иные картины на примете,
Другие ведает пути.

И как обычно подгоняет,
Да и покоя не даёт.
Её сей мир лишь привлекает,
Да и неведомый полёт.

И только видно со Вселенной,
Играет на перегонки.
А люди ненароком тленны,
Стихию сию не превзойти.

А мир как прежде приглашает,
В объятия свои зовёт.
Вновь прошлое испепеляет,
И своё будущее ждёт.


Рецензии