Асфальт. Лужа. Асфальт. Лужа

Асфальт. Лужа. Асфальт. Лужа.
Два  шага и ты простужен.
Ржавые подтеки,
Такие же водостоки,
Выхлопные газы,
Машины с грязью,
Безликие многоэтажки
И такие же люди,
От холода мурашки,
Лучше не будет,
И хуже,
Куски грязного снега.
Асфальт. Лужа.
Лужа. Асфальт.
И серое небо,
Давящее на скапьп,
Где мы?
Дымятся трубы завода –
Выбросы в запрещенную
Для купания воду.
Сырость точит архитектуру,
Власть убивает культуру….
Реставрации нет,
Денег нет, но вы держитесь – бред.
Городской бюджет
Израсходован
Вперед. На много лет
Разворован.
Рабский менталитет.
Здесь нет тайных смыслов, вымыслов,
Лишь описание действительности.
Люди, живущие в сети,
Пропавшие в телефоне,
И я и ты, навечно в зоне,
Нас слишком просто найти.
Петербург бывает разным:
Возвышенным прекрасным,
Или модно-эксцентричным,
Интеллектуально-поэтичным,
Либо таким:
Грустным, ветшающим, больным,
Или скучающе-праздным,
Но никогда скучным, однообразным.
Бегло на него взглянем:
Неформалов разных эпох скитания,
У вытяжки на восстания,
Бахилы во дворце,
Засилье китайцев в Царском селе,
В наших сердцах пульс города, его стук,
И забита в час-пик, как артерия тромбом, красная ветка,
Ни Петроград, ни Ленинград, ни Петербург,
А просто, это Питер, детка.
12.11.2019.


Рецензии